Житель Екатеринбурга, похитивший активы Богдановичского фарфорового завода, ответит перед судом

Екатеринбург, 15 августа 2013, 15:10 — REGNUM  В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя г. Екатеринбурга Максима Тюменцева, являющегося, по версии следствия, одним из активных участников рейдерской преступной организации. Об этом 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

По материалам уголовного дела, в 2003 году участники преступной группы, возглавляемой бывшим финансовым директором ЗАО "Богдановичский фарфоровый завод" Андреем Ткачуком, при пособничестве обвиняемого организовали приобретение промышленной линии по производству профилей, фактически представлявшей из себя непригодный для использования металлолом. При этом Тюменцев обеспечил изготовление сфальсифицированного оценочного отчета, в котором заведомо завысил ее рыночную стоимость.

В качестве оплаты за якобы новое оборудование на счет подставной фирмы были переведены финансовые средства предприятия в размере более 20 млн рублей, что привело к обвальному увеличению кредиторской задолженности завода и его последующему банкротству.

Семь участников преступной группы во главе с Ткачуком в апреле 2009 были осуждены за совершенное преступление к различным мерам наказания, от штрафа в сумме 100 тыс.рублей до лишения свободы сроком на 9 лет.

Скрывшийся от следствия Тюменцев в 2007 году был объявлен в международный розыск. В сентября 2012 года его задержали в г.Астане Республики Казахстан и экстрадировали в г.Екатеринбург.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail