Прокуратура Ленобласти проверяет декларации о доходах муниципальных служащих и наказывает нарушителей

Санкт-Петербург, 15 августа 2013, 14:36 — REGNUM  Прокуроры Ленобласти продолжают проверки, связанные с предоставлением сведений о доходах и имуществе за 2012 год. В ачстности, установлено, что муниципальные служащие администрации города Отрадное Кировского района представили эти сведения не в полном объеме. Об этом сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Кировская городская прокуратура провела проверку исполнения муниципальными служащими обязанностей по предоставлению сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичных сведений в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

Сотрудники надзорного ведомства обнаружили, что восемь служащих администрации МО "Отрадненское городское поселение" представили неполные и недостоверные сведения о своих доходах за 2012 год, а также движимом и недвижимом имуществе. Проверки продолжаются, в пресс-службе прокуратуры напоминают, что по Федеральному закону от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", муниципальные служащие обязаны ежегодно отчитываться о своих доходах и имуществе, находящемся в их собственности или пользовании, а также о доходах полученных ими за предыдущий год.

За предоставление неполных или недостоверных сведений о доходах, как отмечают в надзорном ведомстве, муниципальные служащие несут дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с занимаемой должности муниципальной службы в связи с утратой доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.