В Москве задержаны браконьеры, торговавшие черной икрой

Москва, 15 августа 2013, 13:29 — REGNUM  В управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве поступила информация о том, что два уроженца Северо-Кавказского федерального округа совместно с гражданином Азербайджана предлагают купить партию черной икры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УЭБиПК, в ходе проверки данных сведений оперативниками московской полиции и сотрудниками управления Т СЭБ ФСБ России было принято решение о проведении контрольной закупки.

""Сделка" на покупку 25 килограммов икры осуществлялась на территории одного из столичных рынков. После того как подозреваемые подтвердили наличие товара, они были задержаны сотрудниками ЦСН ГУ МВД России по Москве, - отметили в ведомстве. - Как выяснилось, один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный сбыт продукции, не отвечающим требованиям безопасности. В результате проверки установлено, что икра добыта браконьерским способом в Каспийском море на территории Казахстана и Дагестана. При осмотре машины подозреваемых оперативники обнаружили 44 стеклянных банки с икрой по 500 грамм каждая и двенадцать 250-граммовых жестяных банок".

По предварительным данным, изъятая продукция не проходила ветеринарно-санитарную экспертизу и в настоящее время отправлена на исследование, которое определит, безопасна ли она для жизни и здоровья потребителей, добавили в полиции. На данный момент проводятся мероприятия, направленные на установку каналов поставки икры в Москву, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail