ЕЭК повышает ставки ввозной таможенной пошлины на трубоукладчики

Москва, 15 августа 2013, 12:55 — REGNUM  Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) повышает ставки ввозной таможенной пошлины на трубоукладчики грузоподъемностью менее 90 тонн до 10% от таможенной стоимости, сообщает КазТАГ со ссылкой на заявление комиссии.

"Коллегия ЕЭК приняла решение о повышении ставки ввозной таможенной пошлины на трубоукладчики с 5% до 10% от таможенной стоимости. Решение касается трубоукладчиков грузоподъемностью менее 90 тонн, в том числе в северном исполнении", - указывается в информации, распространенной в четверг.

По словам министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, это решение направлено на поддержку производителей дорожно-строительной техники в условиях роста импорта.

"Объем импорта трубоукладчиков в 2012 году вырос на 16,5%, а в январе-марте 2013 года - уже на 80,9% по сравнению с тем же периодом 2012 года", - обратил внимание он.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Казахстана, России и Белоруссии в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП).

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений о дальнейшем развитии интеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.