Петербургский завод Hyundai не меняет планы из-за ухудшения экономической ситуации

Москва, 15 августа 2013, 12:06 — REGNUM  Завод Hyundai Motor Manufacturing Russia в Санкт-Петербурге не будет менять своих планов по производству автомобилей в связи с экономической ситуацией. Они остаются прежними, - заявил журналистам сегодня, 15 августа, генеральный директор предприятия господин Шин Менг Ки. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня на заводе был выпущен 500-тысячный автомобиль, которым стал красный Hyundai Solaris.

Участвовавший в церемонии представления нового автомобиля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил оптимальность этой машины по соотношению цена/качество.

Он напомнил, что за первое полугодие 2013 года автомобильный кластер Петербурга выпустил 220 тысяч автомобилей, причем более 60 процентов из них - продукция Hyundai.

Губернатор также подчеркнул, что рост автопрома в городе составил 105 процентов к аналогичному периоду прошлого года. На заводе Hyundai в час сходит с конвейера 146 машин, - заметил Полтавченко.

Завод Hyundai Motor Manufacturing Russia начал производство автомобилей с января 2011 года. Локализация продукции (то есть производство частей и деталей на месте) составляет 47 процентов - самая высокая среди петербургских автомобильных предприятий. Это первый иностранный автомобильный завод полного цикла в России и 6-й из 7 производств компании за пределами Южной Кореи (Турция, Индия, Китай, США, Бразилия, Чехия). На предприятии в Санкт-Петербурге работают 2200 человек.

Напомним, что на сегодня в автомобильный кластер Санкт-Петербурга входят автомобильные заводы компаний Toyota, GM, Nissan и Hyundai. Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Объем инвестиций в создание автомобильного кластера на данный момент составляет более $1,3 млрд.

На заводах работает более 6 000 сотрудников. Согласно постановлению правительства РФ №166, заводы автокластера Санкт-Петербурга должны к 2018 году довести локализацию производства до 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.