Новое производство железобетонных изделий открыто в Иванове

Иваново, 15 августа 2013, 09:40 — REGNUM  Новое производство ЖБИ после реконструкции открыла ГК "СУ-155" в Иванове. 14 августа производственную линию осмотрел губернатор Михаил Мень, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства. Сумма инвестиций в производство в рамках двух этапов составит 160 млн рублей, на сегодняшний день освоено 80 млн рублей.

Глава региона отметил, что запуск нового производства позволит "СУ-155" сократить сроки возведения жилых домов и строить компании в Ивановской области порядка 200 тыс. кв. м. жилой недвижимости в год. "В настоящее время примерно столько вводят в эксплуатацию все строители региона. Рассчитываем, что это также положительно скажется и на себестоимости жилья", - сказал губернатор. Он напомнил, что в ближайшее время будет открыто производство металлопроката и, таким образом, замкнётся цикл производства стройматериалов в регионе.

Генеральный директор ОАО "Ивановская домостроительная компания", входящего в ГК "СУ-155", Александр Пыжиков отметил, что новое производство открыто в рамках первого этапа модернизации предприятия.

Переоборудование произведено в сжатые сроки и без остановки производства. В ходе модернизации освобождены и перестроены производственные площади для нового арматурного цеха. Выполнена замена четырех мостовых кранов. В ближайшее время на предприятии будет реконструирован бетоносмесительный узел. На сегодняшний день завершён монтаж оборудования, произведены пусконаладочные работы технологических линий формовочного и арматурного цехов. В августе текущего года современные, высокопроизводительные линии приступили к изготовлению первой партии продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.