Тегеран осудил кровопролитие в Египте

Анкара, 14 августа 2013, 18:08 — REGNUM  Министерство иностранных дел Ирана в своем заявлении 14 августа осудило применение силы и убийство людей в Египте и призвало все вовлеченные стороны проявить сдержанность и использовать мирные средства.

"Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран тщательно отслеживает горькие и печальные события в Египте и выражает свою глубокую озабоченность по поводу серьезных последствий этих событий, и в то время осуждает насильственные действия и убийство людей", - цитирует заявление Fars.

Также в заявлении отмечается, что "МИД призывает все заинтересованные стороны к сдержанности, предупреждает о серьезных и опасных последствиях нынешних тенденций, с учетом нынешнего кризиса в регионе, и подчеркивает необходимость немедленного прекращения этой тенденции".

Напомним, что 14 августа силы безопасности Египта приступили к разгону сидячих акций протеста сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. В результате имеются многочисленные погибшие и раненные, столкновения продолжаются в Каире и ряде регионов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.