Инвесторы из Южной Кореи готовы вложить $12 млн в строительство автозавода в Ингушетии

Магас, 14 августа 2013, 15:06 — REGNUM  Южнокорейские инвесторы планируют построить в Ингушетии завод по выпуску автомобильной продукции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 14 августа, накануне глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел переговоры с бизнесменами из Южной Корее по вопросу возведения предприятия.

На встрече Евкуров отметил, что это событие станет знаковым не только для Ингушетии, но и всего Северокавказского региона. "Этот завод позволит снизить напряженность на рынке труда, пополнит новыми поступлениями республиканский бюджет",- считает глава республики. Южнокорейская продукция зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. "Именно поэтому мы рады такому сотрудничеству", - заявил Юнус-Бек Евкуров.

По словам генерального директора ТО "Камкор Холдинг" - инициатора инвестиционного проекта - Юнуса Гагиева, для наладки производства в Ингушетии нужен земельный участок размером 12 гектаров, с подведенными коммуникациями. "Мы с коллегами из Южной Кореи уже посмотрели несколько площадок в Карабулаке и Назрановском районе, выбрали достойную в сельском поселении Али-Юрт", - сказал он.

Касаясь стоимости проекта, инвестор отметил, что она составляет 12 миллионов долларов. Мощность предприятия - около 500 машин в год, сроки строительства производства от его начала и до самого запуска рассчитаны на 8-10 месяцев. Кроме того, строительство предприятия в Ингушетии способно частично решить проблему занятости населения. Обсуживать завод будут около 300 рабочих, заявили южнокорейские автомобилестроители.

Врио главы Ингушетии отметил, что Ингушетия удовлетворяет всем условиям, требуемым для этого строительства. "У нас есть производственные площадки с необходимыми коммуникациями, очень удобно расположены железнодорожные ветки, не будет проблем и с трудовыми ресурсами", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Подводя итоги встречи, руководитель субъекта отметил, что к инвестиционному форуму в Сочи необходимо подготовить пакет документов для подписания соглашения с южнокорейской стороной. Ответственным за реализацию данного проекта в Ингушетии был назначен помощник-советник главы республики Махмуд Мальсагов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.