Представитель "Звездочки": Индусы принимали "Синдуракшак" в исправном состоянии

Москва, 14 августа 2013, 13:34 — REGNUM  "Подписывая акт приемки корабля, индусы - а они очень требовательные заказчики - признали, что корабль находится в исправном состоянии. Корабль прошел все ходовые испытания, 8 тысяч миль до базы, несколько раз выходил на боевое дежурство и все было хорошо", - заявил корреспонденту ИА REGNUM представитель ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев, комментируя происшествие с индийской подлодкой.

Напомним, подлодка "Синдуракшак" была изготовлена в России, на северодвинском предприятии "Севмаш". В 2010 году после пожара корабль был отправлен на модернизацию. В 2013 году субмарина была передана ВМС Индии.

Известно, что работы по модернизации корабля были на гарантийном сроке. В Мумбаи работает гарантийная группа, целью которой, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM на "Звздочке", является устранение мелких недостатков в работе корабля. В настоящее время гарантийная группа не имеет доступа на борт, там работает индийская спецгруппа.

Напомним, в порту Мумбаи (Индия) в результате взрыва и пожара на борту дизель-электрической подлодки российского производства "Синдуракшак" погиб весь экипаж в составе 18 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail