Посол США в Эстонии посетил крупнейший контейнерный портовый терминал страны

Таллин, 14 августа 2013, 13:31 — REGNUM  12 августа Чрезвычайный и полномочный посол США в Эстонии Джеффри Д. Левин посетил терминалы эстонской транзитной компании Transiidikeskuse AS в порту Мууга (северо-восточная Эстония). Об этом ИА REGNUM сегодня 14 августа, сообщили на предприятии, отметив, что в ходе визита посол поднялся в кабину управления STS - краном на высоту 40 метров, оттуда хорошо видна территория, на которой ведутся строительные работы по расширению контейнерного терминала.

Свой ознакомительный визит посол США объяснил желанием выразить благодарность компании за участие в Северной распределительной сети продуктов питания и других средств для служащих НАТО в Афганистане. По словам председателя правления компании Эрика Лайдвеэ, сама компания была заинтересована в таком визите: "В последние годы объемы американских грузов, обрабатываемые на наших терминалах, значительно увеличились. Наша задача - показать, что мы являемся самой конкурентоспособной стивидорной компанией в своем регионе, что наши услуги качественные и высокотехнологичные".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, благодаря введению нового железнодорожного сообщения по маршруту Мууга - Калуга (Россия) годовой контейнерооборот эстонского предприятия Transiidikeskuse AS должен вырасти на 10%. Через Эстонию в Калугу поступают контейнеры с комплектующими для автомобилей Mitsubishi. Transiidikeskuse AS - оператор специализированных терминалов контейнерных и генеральных грузов Эстонии, находящихся в порту Мууга, крупнейший и основной в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.