В результате силового разгона акции в Каире есть множество погибших

Ближний Восток, 14 августа 2013, 13:28 — REGNUM  Египетская полиция утром 14 августа разогнала сидячую забастовку "Братьев-мусульман" на площади Нахда и начала операцию по зачистке от протестующих площади у мечети Рабиа аль-Адавиа, где проходит наиболее крупная акция протеста.

Пять человек были убиты и не менее 52 ранено, сообщает Ahram Online. В то же время "Братья-мусульмане" сообщили о 121 погибшем, ссылаясь на информацию из полевого госпиталя развернутого у мечети Рабиа аль-Адавиа. Корреспондент France-Presse сообщил, что он насчитал 43 трупа.

По данным государственного телевидения Египта, двое сотрудников полиции были убиты и шестеро ранены в ходе операции по разгону сидячих забастовок.

В обоих палаточных лагерях арестовано 200 членов "Братьев-мусульман" за хранение огнестрельного и холодного оружия, сообщило государственное информационное агентство MENA.

Железнодорожные власти Египта заявили о прекращении железнодорожного сообщения вокруг Каира "по соображениям безопасности и для предотвращения мобилизации людей".

"В соответствии с инструкциями правительства по принятию необходимых мер в отношении сидячих забастовок на Рабиа аль-Адавиа и Нахда, и в интересах безопасности страны, силы безопасности начали принимать меры по разгону сидячих забастовок рано утром 14 августа", - говорится в заявлении министерства внутренних дел Египта.

Позже стало известно, что временный президент Египта Адли Мансур ввел в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц. Президент приказал армии принять все необходимые меры для обеспечения безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail