Рижское самоуправление разработало план действий на четыре года (Латвия)

Рига, 14 августа 2013, 10:37 — REGNUM  Мэр Риги Нил Ушаков отдал распоряжение всем структурным подразделениям самоуправления разработать рабочий план на 2013-2017 годы, учитывая приоритеты, указанные в программе объединенного списка "Центр Согласия"/"Честь служить Риге!", сообщает 14 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

"Перед муниципальными выборами в Риги мы обещали избирателям реализовать вполне конкретные дела, которые были включены в нашу программу. Большая поддержка, выраженная избирателями, обязывает нас точно выполнить все, что мы обещали", - указал Нил Ушаков.

В задании руководства, например, для Департамента собственности отдано распоряжение включить в план работы реконструкцию Рижского Дома конгрессов и Дворца культуры ВЭФ; снести все развалины, принадлежащие самоуправлению; возвести новый многофункциональный легкоатлетический манеж в Зиепниеккалнсе; утеплить здания детских садов и школ, а также отремонтировать актовые и спортивные залы, благоустроить пришкольные территории; построить новые детские сады; утеплить фасад Рижского роддома и отремонтировать там палаты и систему вентиляции; построить операционный блок и отделение интенсивной терапии в Рижской больнице №1; отремонтировать и утеплить здание Волейбольной школы; реновировать здания бывшего общежития на улицах Доломита 1, Лиелупес 1, Зиепью 11, Баускас 189, Мангальсалас 21 и т.д.

В свою очередь Департаменту городского развития необходимо запланировать начало реновации в районах Зиедоньдарзсе и Гризинькалнсе; реконструкцию набережной на улице Мукусалас; ремонтные работы на Эспланаде; благоустройство парка Кронвальда и парка Виестурес; построить логистический парк на Кундзиньсале; создать информационный центр и музей на Центральном рынке и т.д.

Департаменту благосостояния предстоит включить в рабочий план создание единой компьютерной базы, включающей в себя всю информацию о клиентах Социальной службы; обеспечить новую программу по социальной реабилитации для трудоспособных получателей пособий; разработать программу для молодых семей, дающую возможность снимать жилье, частично датированное самоуправлением и т.д.

Приоритетами работы Департамента сообщения станет программа по ремонту улиц, а также такие проекты как строительство путепровода через железную дорогу в Саркандаугаве, возведение последней очереди Восточной магистрали около ул. Иерикю, строительство путепровода между Имантой и Золитуде. Необходимо будет также подготовить программу ремонта системы ливневых канализаций и т.д.

Указывается, что городским исполнительным дирекциям необходимо обеспечить дальнейшую реализацию программы по ремонту внутриквартальных дорог в Кенгарагсе, на Югле, в Вецмилгрависе, Зиепниеккалнсе, Межциемсе, Болдерае, Саркандаугаве, на Тейке, Чиеккркалнсе, в Пардаугаве; продолжить ремонтные работы в тех микрорайонах, где они уже были начаты, но еще не были закончены, а также запланировать программу по благоустройству внутриквартальных дворов.

Департаменту жилья и среды необходимо обеспечить, чтобы в рамках проекта, который уже был начат, рижанам, стоящим в очереди на получение квартиры, было предоставлено не менее 3000 квартир. Департаменту также дано задние провести информационную кампанию, в рамках которой рассказать жителям об энергоэффективности и ответить на вопросы об утеплении зданий, в частности, как подготовить всю необходимую для этого документацию, чтобы к владельцам квартир домов, которые провели утепление, была применена скидка в размере 90% при взимании налога на недвижимость.

В задание для муниципальной полиции на 2013-2017 годы включены такие пункты как обеспечение патрулирования в Болдерае и Даугавгриве, Вецмилгрависе и Вецаки, на Югле, Московском форштадте, Гризинькалнсе, Межциемсе, Саркандаугаве, Дарзциемсе, Чиекуркалнсе и окрестностях Брасы, Тейки, Шампетере и Плескодале, Агенскалнсе и Засулауксе, Яунцимесе, Трисциеме, а также в районах Сужу, Берги, Дарзини и Румбуле, Торнякалнсе и Шкиротаве; увеличение количестве камер видеонаблюдения в центре и борьба с граффити.

Руководителям структурных подразделений вместе с Финансовым департаментом необходимо запланировать также размеры необходимых для реализации этих программ финансовых средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.