Директор свердловского лагеря, в котором отравились дети, уволен

Екатеринбург, 13 августа 2013, 20:40 — REGNUM  В Свердловской области по требованию областной прокуратуры уволен директор детского лагеря "Таватуй", в котором произошло массовое отравление детей. Об этом 13 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, с 27 по 28 июня 2013 года в лагере произошло массовое заболевание более 100 отдыхающих детей "острым гастроэнтеритом норовирусной этиологии". К 5 июля 2013 года все заболевшие дети поправились и были выписаны. Прокуратура области внесла представление министру общего и профессионального образования Свердловской области с требованием об устранении нарушений законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Основанием для внесения акта прокурорского реагирования послужили выявленные грубые нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности детского оздоровительного лагеря "Таватуй". В лагере отсутствовал производственный контроль за организацией питания отдыхающих, не соблюдался температурный режим хранения молочной и мясной продукции.

По итогам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечены директор государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Юность Урала" и заместитель начальника детского оздоровительного лагеря "Таватуй", а начальник лагеря и три медицинских работника освобождены от занимаемых должностей и с ними расторгнуты трудовые договоры.

Также расторгнут договор с коммерческой организацией, которая занималась организацией питания детей в лагере. По факту отравления детей следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail