"Газпром" подепартаментно переезжает в Санкт-Петербург

Москва, 13 августа 2013, 18:33 — REGNUM  Пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов рассказал сегодня, 13 августа, на телеканале "Дождь", почему очередной департамент компании - капстроительства - переезжает в Санкт-Петербург. "Получается, что в одном месте концентрируется наш основной заказчик по инвестиционным проектам, департамент, который курирует это направление, и департамент, который осуществляет закупки. Весь наш инвестиционный блок, получается, сконцентрирован в одном месте. Поскольку у нас служба заказчика сейчас консолидирована на базе "Газпром Инвест Запад", видимо, с этим связано...." - сказал Куприянов.

На вопрос, переедет ли в Петербург весь головной офис "Газпрома", расположенный сейчас в Москве в башне на улице Наметкина, Куприянов заметил, что пока об этом говорить рано, так как нет окончательного понимания.

Предполагается, что офис для департамента капстроительства "Газпрома" будет оборудован в августе-сетябре 2013 года во второй башне "Юпитер" многофунционального комплекса "Аэропортсити Санкт-Петерьург" около аэропорта Пулково II.

Напомним, что в декабре 2012 года ООО "Газпром инвест Запад" арендовало 10 тысяч квадратных метров в "Аэропортсити Санкт-Петербург". Структура заняла целиком одну из офисных башен комплекса "Юпитер-1". Специалисты тогда утверждали, что эта сделка стала одной из крупнейших на рынке офисной недвижимости Петербурга за 2012 год. Что касается цены вопроса, то о нем участники сделки не делали заявлений в СМИ.

МФК "Аэропортсити Санкт-Петербург" включает в себя три бизнес-центра класса А общей арендной площадью 29 тысяч квадратных метров и бизнес-отель Crowne Plaza St.Petersburg Airport на 294 номера. Паркинг комплекса рассчитан на 960 машиномест, также в нем размещаются рестораны и конференц-залы, торговая зона площадью 1,4 тысячи квадратных метров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге на берегу Финского залива идет строительство единого бизнес-центра для структур "Газпрома" - "Лахта -центр". Предполагается, что жто также будет многофункциональный центр, похожий, скорее, на деловой район: в нем будут кафе, рестораны, торговые и спортивные площади, зеленые зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.