МВД ужесточает меры по борьбе с терроризмом на транспорте

Москва, 18 октября 2003, 15:59 — REGNUM  На прошедшем 17 октября в Воронеже совещании руководителей управлений внутренних дел на транспорте МВД России, посвященном подведению итогов работы УВДт страны за девять месяцев 2003 г., наиболее активным в раскрытии тяжких преступлений на транспорте признано Юго-Восточное УВДт. К слову, буквально за несколько дней до совещания, сотрудники воронежского УВДт задержали грабителей, отобравших сумку с 7 килограммами золотых изделий у курьера ювелирной фирмы.

Однако в целом, как констатировали участники совещания, по итогам работы за 9 месяцев 2003 года отмечается рост числа преступлений, совершенных на объектах транспорта России, на 4,6 процента. И хотя часть "прибавки" транспортная милиция относит на счет активизации борьбы с экономическими преступлениями (за 9 месяцев выявлено на 7,8 процента больше, чем за аналогичный период 2002 года), значительно больше хлопот правоохранительным органам стали доставлять наркокурьеры (количество регистрируемых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выросло на 5,9 процента), а также ростом числа краж грузов (на 15,8 процента).

Как заявил заместитель министра внутренних дел, начальник Федеральной миграционной службы МВД России Александр Чекалин, "в работе транспортной милиции на сегодняшний день доминируют такие направления, как предупреждение террористической угрозы, экстремизма, борьба с вандализмом". Таким образом, на пресечение более "традиционных" видов преступлений у транспортной милиции не остается ни сил, ни времни. Собственно, значительная часть совещания, помимо подведения итогов, и была посвящена ужесточению антитеррористической работы УВДт России. Как сообщил начальник Главного Управления внутренних дел на транспорте и по спецперевозкам Вячеслав Захаренков, все железнодорожные вокзалы страны в ближайшем будущем будут оборудованы специальными турникетами и на перрон можно будет попасть только при наличии железнодорожного билета. Кроме того, на вокзалах, по примеру авиапортов, будут установлены детекторы для обнаружения оружия и взрывчатки. Вводитя также обязательная проверка саперами багажных вагонов и и мест хранения багажа. Кроме того, в ближайшее время начнется оснащение сотрудников милиции на транспортных объектах портативными компьютерами со специальной базой данных "Розыск-Магистраль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail