Роспотребнадзор нашёл в Екатеринбурге многочисленные нарушения санитарного законодательства

Екатеринбург, 13 августа 2013, 13:40 — REGNUM  Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области по требованию прокуратуры Свердловской области проведена внеплановая выездная проверка администрации Екатеринбурга по вопросам организации санитарной очистки и уборки территории дорог города, состояния их покрытия, состояния газонов, функционирования ливневой канализации и связанного с этим неудовлетворительного качества атмосферного воздуха. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил, сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Так, администрацией муниципального образования "город Екатеринбург" не определена и не согласована с учреждениями Роспотребнадзора очередность планово-регулярной очистки в районах существующей застройки, Генеральная схема санитарной очистки и уборки Екатеринбурга на перспективу до 2025 года требует корректировки, утвержденный список городских территорий, подлежащих уборке силами предприятий, организаций и ведомств, отсутствует, а мойка не соответствует установленной периодичности. Кроме того, предусмотрен однократный за сезон вывоз снега с тротуаров на внекатегорийных объектах и объектах первой категории, а для объектов второй категории вывоз снега с тротуаров не предусмотрен.

Также на значительной части обследованной территории всех районов Екатеринбурга отмечаются засорение территорий, возникновение стихийных свалок твердых бытовых отходов, переполнение контейнеров и урн, захламление бытовыми отходами прилегающей к контейнерным площадкам территории. Как заключили в ведомстве, "органом местного самоуправления Екатеринбурга неудовлетворительно организован сбор, вывоз, утилизация и переработка бытовых отходов, неудовлетворительно организовано благоустройство территории города. "Система санитарной очистки города функционирует неудовлетворительно, меры, направленные на организацию системы санитарной очистки, принимаются недостаточные. Существующая организация рациональной системы сбора, временного хранения, регулярного вывоза твердых и жидких бытовых отходов и уборки территории не соответствует требованиям санитарных правил СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест". Выявленные нарушения санитарного законодательства, а также существующие условия создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей", - сообщили в Роспотребнадзоре.

По результатам проведенной проверки оштрафованы администрация города, администрации районов и сити-менеджер Александр Якоб. "Все постановления были обжалованы в судебном порядке, однако Чкаловский и Железнодорожный суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора, остальные в настоящий момент находятся в стадии рассмотрения. В адрес МО "Город Екатеринбург" направлено предписание об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства, которое остается на контроле", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом