Средняя зарплата в Воронежской области в первом полугодии выросла на 13,9%

Воронеж, 13 августа 2013, 12:22 — REGNUM  20 тыс. 915,8 рублей достигла среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области в январе-июне 2013 года. Это на 13,9% больше, чем в первом полугодии 2012 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 августа в пресс-службе Воронежстата. В июне среднемесячная зарплата в регионе сложилась в размере 22 тыс. 647,6 рубля и увеличилась по сравнению с июнем предыдущего года на 16,3%. Реальный же размер заработной платы с учетом индекса потребительских цен по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года возрос в январе-июне - на 5,8%, в июне - на 7,9%.

Традиционно самый высокий уровень оплаты зафиксирован у работников финансовой деятельности - здесь зарплата в 1,5 раза превышает среднеобластной уровень. Размер заработной платы работников, занятых в химическом производстве и в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, выше среднеобластного уровня в 1,2-1,3 раза. Самая низкая заработная плата - 26% от среднеобластного уровня - сложилась у работников, производящих изделия из кожи и обувь. Воронежцы, занятые в текстильном и швейном производстве, получают 41% от уровня зарплаты, сложившейся в среднем по области.

В июне заработная плата работников сельского хозяйства составила 78% от средней заработной платы по области. Отношение средней заработной платы работников организаций преимущественно бюджетного финансирования к средней заработной плате по области составило: в образовании 100,3%, в здравоохранении - 90%, сфере предоставления социальных услуг - 75%, в культуре и искусстве - 87%.

Задолженность по заработной плате на 1 августа в Воронежской области составила 4,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail