Армения и Швейцария настроены на активизацию сотрудничества по разным направлениям

Ереван, 12 августа 2013, 22:04 — REGNUM  Новоназначенный посол Швейцарии в Армении Лукас Гасер 12 августа вручил свои верительные грамоты заместителю министра иностранных дел республики Ашоту Овакимяну. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, поздравив посла с назначением, замминистра выразил надежду на то, что дипломат своей деятельностью поспособствует развитию армяно-швейцарских отношений по разным направлениям.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двусторонней повестки, с удовлетворением отметив сформировавшийся за последние годы политический диалог между странами на высоком уровне и подчеркнув необходимость продолжительного расширения существующего взаимодействия в различных сферах.

Собеседники коснулись сотрудничества в рамках международных структур, в частности, затронули предстоящее в 2014 году председательство Швейцарии в ОБСЕ. Овакимян и Гасер подчеркнули также необходимость активизации контактов в сфере культуры, используя для этой цели и платформу Международной организации франкофонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail