Турецкие СМИ сообщают об отказе правящей партии от перехода к президентской системе

Анкара, 12 августа 2013, 19:55 — REGNUM  Правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) отзовет свои предложения по изменению действующей в Турции системы управления с парламентской на президентскую. Оно было выдвинуто в рамках предложений по реформе конституции, поэтому отказ от него снимет основное препятствие к достижению консенсуса по новой конституции.

Предложение ПСР о переходе к президентской системе встретило яростное сопротивление других партий в парламенте. Данный пункт стал основным камнем преткновения в работе конституционной комиссии парламента. Комиссия работает над проектом новой конституции в течение последних двух лет, и пока политические силы достигли договоренности относительно 61 статьи. Однако предложение о президентской системе заблокировало работу комиссии.

Газета Taraf со ссылкой на неназванные источники сообщила 11 августа, что после возобновления работы парламента в сентябре ПСР больше не будет настаивать на принятии президентской системы. Правительство стремится к тому, чтобы окончательный проект конституции получил поддержку всех четырех партий в парламенте, и надеется завершить работу над проектом к концу 2013 г..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail