Сирийские курды отвергают внешнюю помощь

Ближний Восток, 12 августа 2013, 19:40 — REGNUM  Лидер сирийской курдской Партии демократического союза (PYD) Салих Муслим заявил, что у них достаточно сил, чтобы защитить курдские районы, и они не нуждаются в помощи любых внешних сил.

"У нас достаточно сил, и мы не хотим, чтобы любая другая сторона пришла в сирийский Курдистан, чтобы сражаться против Фронта аль-Нусра, - заявил он Rudaw TV. - Если другие курдские партии хотят помочь, они должны отправить нам боеприпасы, оружие, продовольствие и одежду".

Кроме того глава берлинской правозащитной организации Kurdocide Сиаманд Хайо заявил Rudaw, что его организация не имеет каких-либо доказательств совершения массовых убийств в отношении сирийских курдов. "По нашим данным число жертв составляет 30 человек, и некоторые из них являются членами YPG", - заявил Хайо. Он добавил, что PYD может использовать сообщения о массовых убийствах курдов в собственных пропагандистских целях.

Напомним, что ранее глава иракского Курдистана Масуд Барзани пригрозил вмешательством со стороны автономии для защиты курдов в соседней Сирии, на севере которой продолжаются столкновения между боевиками-исламистами и курдами. В частности в начале августа стало известно, что не менее 450 мирных жителей курдских районов на севере Сирии были убиты боевиками группировки "Фронт ан-Нусра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail