МИД Грузии осуждает "провокационные действия российских войск и цхинвальского режима"

Москва, 12 августа 2013, 16:48 — REGNUM  "МИД Грузии строго осуждает провокационные действия российских Вооруженных сил и оккупационного режима Цхинвали, целью которых является дальнейшая дестабилизация существующего в оккупированных регионах Грузии и на прилегающих территориях тяжелого положения и провоцирование грузинской стороны", - говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства, распространенном 12 августа в связи с событиями в селе Квеши Горийского района, имевшими место 10 августа.

По информации МИД Грузии, в этот день мобильный экипаж МВД Грузии производил регулярное патрулирование в селе Квеши на контролируемой центральными властями Грузии территории, когда с оккупированной Россией территории раздался выстрел. В результате инцидента никто не пострадал.

"Подобные незаконные действия вызывают особенное беспокойство с учетом того, что в оккупированных регионах Грузии не существует механизмов международной безопасности и Россия по-прежнему отказывается взять на себя обязательство о неприменении силы в ответ на одностороннее обязательство Грузии", - отмечается в заявлении.

Официальный Тбилиси считает, что этот инцидент еще раз доказывает необходимость распространения мандата миссии наблюдателей ЕС на всю территорию Грузии и создания в контролируемых Россией регионах международных механизмов безопасности.

"Через пять лет после российско-грузинской августовской войны Министерство иностранных дел Грузии призывает Российскую Федерацию прекратить провокационные действия, выполнить условия соглашения о прекращении огня от 2008 года и возложенные международным правом обязательства", - заявляет МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.