Директора УК "Ренессанс" снова ждёт суд по делу о хищении 122 млн рублей (Волгоград)

Волгоград, 12 августа 2013, 15:36 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Волгограда обжаловала отмену возбуждения уголовного дела о злоупотреблении полномочиями директором управляющей компании "Ренессанс", с причинением ущерба муниципальному предприятию в сумме свыше 122 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, окончательное решение по данному материалу примет Волгоградский областной суд.

Как пояснили в прокуратуре, уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями исполнительным директором ООО "Управляющая компания "Ренессанс" было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Дзержинского района Волгограда и Контрольно-счетной палаты региона. Как установлено проверкой, в период с 1 января 2011 года по 31 октября 2012 года часть поступивших в качестве платежей за коммунальные услуги денежных средств в сумме свыше 122 млн рублей была израсходована исполнительным директором ООО "УК "Ренессанс" на цели, не связанные с деятельностью общества, в том числе выдачу займов физическим и юридическим лицам. По версии следствия, таким образом, действиями руководителем компании был причинен ущерб ресурсоснабжающей организацией МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство", с которой у "Ренессанса", был заключен договор о поставке воды и тепла, на сумму свыше 122 млн рублей.

Не согласившись с возбуждением уголовного дела, исполнительный директор ООО "УК "Ренессанс" и его представитель обжаловали постановление о возбуждении уголовного дела в судебном порядке. Постановлением судьи Центрального районного суда жалоба была удовлетворена, действия следственных органов по возбуждению уголовного дела признаны незаконными.

В свою очередь прокуратура, не согласившись с таким решением судебной инстанции, обжаловала постановление Центрального районного суда в апелляционном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.