Адвокат депортируемого из Литвы в США россиянина: Департамент США погрозил нам пальчиком, и мы заторопились

Вильнюс, 12 августа 2013, 14:24 — REGNUM  Апелляционный суд Литвы сегодня, 12 августа, рассмотрел жалобу адвоката россиянина Дмитрия Устинова, которого Литва решила депортировать в США, где его обвиняют в торговлей оружия, за что Устинову грозит 20 лет тюремного заключения. Как сообщили ИА REGNUM в суде, решение суда будет оглашено 14 августа. Оно будет окончательным и обжалованию не подлежит.

Тем временем, литовское агентство BNS цитирует адвоката Устинова Драсутиса Загряцкаса, который просил суд отложить заседание для перевода необходимых подзащитному документов с литовского на русский язык. Суд отклонил это ходатайство. "Мы в очередной раз спешим - Департамент США погрозил нам пальчиком, и мы заторопились. Необходимо разобраться - человеку грозит 20 лет тюрьмы. Литва обязалась защищать граждан России, как своих. А мы спешно решаем этот вопрос - сроки, сроки...", - заявил на заседании суда Загряцкас.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Устинов был задержан в аэропорту Вильнюса в мае 2013 года. Просьба о задержании поступила из США, где Устинова подозревают в торговле оружием - различными оптическими приборами, которые используются армией США. В США Устинову грозит 20-летний срок заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.