Для патрулирование свердловских лесов впервые будут использовать лёгкую авиацию

Екатеринбург, 12 августа 2013, 10:58 — REGNUM  Впервые в Свердловской области специализированное учреждение по тушению лесных пожаров "Уральская база авиационной охраны лесов" будет использовать для мониторинга лесопожарной обстановки легкий двухмоторный самолет M-12 "Касатик". Об этом 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Самолет будет обслуживать северную территорию региона: Ивдельский и Гаринский городские округа. Протяженность маршрута составит 435 км.

Контракт на использование легкомоторного самолета М-12 "Касатик" "Уральская авиабаза" заключила с самарской авиакомпанией БРИГ-Т. Общее время мониторинга по контракту - 80 летных часов.

"Преимущество такого самолета - это низкая себестоимость летного часа по сравнению с тем же самым Ан-2. Примерно в два раза. "Касатик" можно поднять и посадить практически на любой площадке: он не требует подготовленной взлетно-посадочной полосы. При запасе топлива может совершать пятичасовые перелеты до 1 тысячи километров", - прокомментировал заключенный контракт директор "Уральской авиабазы" Игорь Будько.

Напомним, что в мае этого года уже был заключен договор на патрулирование лесов сверхлегким вертолетом Robinson R-44. Вертолет проведет в небе над лесами Свердловской области 200 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.