Первая группа вьетнамских мигрантов отправится из Москвы на родину

Москва, 10 августа 2013, 16:59 — REGNUM  Сегодня, 10 августа, московская полиция и ФМС организуют отправку на родину первой группы мигрантов, находящихся в палаточном городке в Гольяново. По информации пресс-службы столичного ГУ МВД РФ, на родину вернутся 31 гражданин Вьетнама.

По данным ведомства, в настоящее время в палаточном городке находятся 585 иностранцев.

Между тем, по словам замначальника столичного управления ФМС Николая Азарова, конкретных сроков по расселению лагеря перед ведомством никто не ставил, пишет "РАПСИ". Задача управления - максимально быстро подготовить все документы и получить свидетельство о возвращении иностранцев на родину.

"По мере того, как будут в наличии места и денежные средства, будем отправлять их", - сказал Азаров.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в рамках объявленной "декриминализации" Москвы на прошлой неделе полицейские задержали больше тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для задержанных организовали палаточный лагерь в Гольянове, женщин и детей постепенно переводят в стационары. Массовые рейды по выявлению нелегалов на рынках Москвы начались после того, как 27 июля на рынке в Матвеевском группа торговцев избила сотрудников полиции и нанесла одному из них тяжкую травму головы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.