Бакрадзе пытается отмежеваться от Саакашвили - депутат (Грузия)

Тбилиси, 9 августа 2013, 23:13 — REGNUM  Депутат большинства парламента Грузии Георгий Вольский считает, что все заявления, которые президент Грузии Михаил Саакашвили и его соратники по "Единому национальному движению" делали в последние дни в связи с событиями августа 2008 года, направлены на то, чтобы как-то оправдать все ошибки и преступления, совершенные до и после войны.

"Его (Саакашвили) некоторые заявления настолько абсурдны, что даже его соратники их не поддержали. Особенно абсурдны были его параллели между августовской войной и походом Джалал эд-Дина. Ведь во времена Джалал эд-Дина не существовало ни ООН, ни НАТО и ЕС, а у бывшего правительства Грузии в 2008 году все эти ресурсы имелись. Поэтому это сравнение, мягко говоря, детское", - заявил Вольский и подчеркнул, что правительство Михаила Саакашвили не использовало всех имевшихся у него на тот момент ресурсов, чтобы предотвратить войну.

На фоне таких заявлений кандидат в президенты от "Единого национального движения" Давид Бакрадзе, по оценке Георгия Вольского, чувствует себя очень неудобно. Прежде всего, потому, что он сам в тот период занимал достаточно высокий пост и сам был участником множества трагических и преступных ошибок, допущенных прежними властями. "Сейчас вся его (Бакрадзе) стратегия направлена на то, чтобы провести какую-то грань между собой и командой Национального движения и особенно Саакашвили. Для него это очень трудная задача, ведь общество знает, кем был Бакрадзе. Он был безликим политиком на очень высокой должности, а сейчас он обещает быть принципиальным и обрести свое лицо", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail