Кондолиза Райс: Обаме и Путину не о чем говорить

Москва, 9 августа 2013, 18:48 — REGNUM  Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс поддержала решение президента США Барака Обамы отменить встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным в сентябре, передает радио "Голос Америки".

"Президент абсолютно прав", - сказала она 9 августа, назвав "пощечиной" решение российских властей предоставить временное политическое убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

"Президент прав в своем решении не ехать в Москву для двусторонней встречи с Владимиром Путиным. Им не о чем говорить, - сказала Райс телеканалу CBS. - Пощечина, которую Россия дала США, предоставив Сноудену убежище, не позволяет Обаме вести диалог с Путиным".

Отметив, что у США и РФ есть несколько общих интересов, Райс сказала, что наступило время переоценить отношения с Россией. "Президент Обама пытался, цитирую: "перезагрузить" отношения с Россией. Мы со своей стороны перезагрузили, а Россия - нет. Поэтому вопрос в том, какой мы преследуем интерес, поддерживая отношения с Россией", - сказала Райс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail