Депутат "Свободы": Россия проводит антиукраинскую политику с момента основания Москвы

Москва, 9 августа 2013, 15:49 — REGNUM  "Украина как никто другой должна вынести для себя уроки из российско-грузинской войны 2008 года, ведь Россия проводит антиукраинскую политику с момента основания Москвы", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал 9 августа народный депутат Украины, заместитель руководителя фракции партии "Свобода" в Верховной раде Дмитрий Кайда.

По мнению политика, главное, что в настоящий момент должна делать Украина - усиливать собственную армию. "Украина тоже прекрасно знает, наверное, мы имели больше всех неприятностей от нашего северного соседа. И, вероятно, больше всего подпадали под агрессию. Иначе нельзя назвать ту антиукраинскую политику, которая проводится еще со времен основания Москвы. И мы прекрасно понимаем, что в этом мире уважают сильных. И следующие наши шаги должны быть не на сокращение нашей армии, а на ее усиление. А у нас такое сейчас ощущение складывается, что делается все специально для того, чтобы уничтожить украинскую армию. Вместо этого, расширить полномочия министерства внутренних дел, а именно милиции. Это и есть результат перехода Украины от демократического пути развития к тоталитарной или полицейской державе", - отметил Дмитрий Кайда.

Напомним, 8 августа 2008 года началась война между Россией и Грузией в результате которой республики Южная Осетия и Абхазия обрели независимость. А накануне годовщины - 7 июня президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не верит в перспективу восстановления дружеских отношений между Россией и Грузией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.