Чиновник Ленобласти: Пора разрабатывать нормативы, которые бы учитывали и наши интересы, и Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 9 августа 2013, 15:46 — REGNUM  "Двадцать процентов садоводов на территории Ленобласти не имеют электричества. Причем изношенность энергетических объектов, обеспечивающих электроснабжение льготной категории граждан, составляет порядка 50%. В связи с этим надо как-то договариваться, обращаться на федеральный уровень - уточнять нормативы, механизм перекрестного субсидирования", - отметил в ходе Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития председатель комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области Олег Сибиряков. Об этом сегодня, 9 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Предусмотреть в строительстве и энергетическом обеспечении нормативы, которые бы учитывали интересы обоих регионов - Санкт-Петербурга и Ленобласти, предложил на заседании и председатель комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Евгений Домрачев.

"Российская Федерация, к сожалению, дала колоссальные, я подчеркиваю, коллосальные полномочия по решению земельных и прочих вопросов муниципальным образованиям, а поседствия мы сейчас начинаем расхлебывать последствия", - сказал Евгений Домрачев.

Напомним, Координационный совет Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития был создан в ноябре 2012 года. На заседаниях совета власти двух соседних регионов координируют свою работу в части развития транспортной и инженерной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, взаимодействия в сфере социальной защиты населения, трудовой миграции и других важных направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.