Соратник Януковича: Украина должна извлечь для себя урок из российско-грузинской войны

Москва, 9 августа 2013, 15:42 — REGNUM  "Украине необходимо извлечь из войны между Россией и Грузией, случившейся в августе 2008 года, урок. Мы имеем серьезные территориальные проблемы - и с Венгрией, и с Румынией, и с Польшей, но на удивление не с Россией" - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

По мнению политика, Украина должна чётко понимать, с кем из соседей можно ссориться, а с кем нельзя. "Мы видим, как бездарно господин Ющенко сдал наши интересы, потеряв остров Змеиный в пользу Румынии. Мы уже потеряли судоходный канал на Дунае. Уже сегодня русло меняется, мы теряем острова. Украина должна четко понимать, что дальше нужно действовать адекватно. С сильным не дерись, с богатым не судись, во всем необходимо придерживаться прагматизма", - отметил Вадим Колесниченко.

Кроме того, украинский депутат подверг сомнению высказывание президента Грузии Михаила Саакашвили, сделанное 7 августа. Напомним, Саакашвили заявил, что не видит перспектив восстановления дружеских отношений между Россией и Грузией. "Россия не разрывала отношения с Грузией. Саакашвили - это сбитый летчик, который нанес колоссальный вред грузинско-российским отношениям и положению Грузии за последние 5-7 лет. Позиция грузинских властей будет направлена на восстановление отношений с РФ. Иного пути у Грузии нет и не будет. Да, будут сложные решения, но это будет движение друг другу навстречу", - отметил Вадим Колесниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.