Иран утверждает о попытках внешних сил спровоцировать беспорядки в Ираке и Египте

Тель-Авив, 9 августа 2013, 15:27 — REGNUM  Лидер исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи призвал египтян и иракцев сохранять бдительность перед лицом попыток внешних сил спровоцировать беспорядки в этих странах.

В своем обращении к верующим по случаю праздника "Ид аль-Фитр" в Тегеране 9 августа аятолла Хаменеи выразил озабоченность в связи с напряженной ситуацией в регионе. Лидер Ирана осудил преступления израильского режима против палестинцев, добавив, что проводимые при посредничестве США переговоры между Израилем и Палестинской администрацией направлены на подрыв палестинского сопротивления, сообщает Press TV.

Хаменеи также осудил теракты в Ираке, отметив, что они осуществляются с целью подорвать позиции демократически избранного правительства Ирака.

Аятолла Хаменеи также коснулся нестабильной ситуации в Египте, заявив, что кризис в стране должен быть разрешен египетским народом. Лидер Ирана призвал египетские политические и религиозные группы быть бдительными в отношении заговоров со стороны иностранных держав, направленных на провоцирование гражданской войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.