Сотрудник ФМС подозревается в способствовании незаконному пребыванию мигрантов на территории РФ (Москва)

Москва, 9 августа 2013, 14:48 — REGNUM  В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Федеральной миграционной службы (ФМС), который способствовал незаконному пребыванию мигрантов на территории России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, заместитель начальника - начальник отделения проведения проверочных мероприятий отдела управления Федеральной миграционной службы по городу Москве в Восточном административном округе подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, 7 июля подозреваемый и другие сотрудники ФМС проводили выездную внеплановую проверку мест, где живут и трудятся иностранные граждане и лица без гражданства. В ходе мероприятия он вступил в сговор с Исмаилем Абтини, который организовал незаконное пребывание на территории России лиц, нарушающих миграционный режим. Со своей стороны сотрудник ФМС пообещал, что в ходе проверки незаконные мигранты не будут привлечены к установленной законом ответственности. Подозреваемый проинструктировал Абтини о том, какие меры ему надо принять, чтобы скрыть их пребывание на проверяемой территории. Более того, он обеспечил освобождение от проверки около 600 человек, которые незаконно находились на территории РФ.

В результате ряд иностранных граждан и лиц без гражданства совершили преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), пп. "а, б" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В рамках расследования на причастность к совершенному преступлению будут проверены заместитель начальника ОМВД по району Гольяново и заместитель руководителя полиции по оперативной работе ОМВД по району Измайлово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail