В Ленобласти ведёт приём граждан глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин

Санкт-Петербург, 9 августа 2013, 13:37 — REGNUM  В 12 часов начал приём граждан в Следственном Управлении Следственного комитета РФ по Ленобласти глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В очереди - около 40 человек. Об этом сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты инициативной группы "Защитим Сиверский лес".

"На приём мы приехали за час до его начала. Наш вопрос, как мы ожидаем, будет рассматриваться первым", - рассказала адвокат Нина Поправко.

Ожидается, что в ходе приема, в числе прочих, будут рассмотрены наиболее резонансные дела: проверка законности продажи участка Сиверского леса и принятое СУ СК РФ по Ленинградской области решению, касающемуся переквалификации на менее тяжкую статью действий главы администрации муниципального образования "Токсовское городское поселение" Всеволожского муниципального района Леонида Колесника и оснований изменения в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу на подписку о невыезде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 июля защитники Сиверского леса при поддержке Международного Социально-экологического союза начали сбор подписей под письмом председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Подписавшиеся под обращением люди просят Следственный Комитет вмешаться в противостояние, возникшее между защитниками Сиверского лесопарка и застройщиками в поселке Сиверский Ленобласти. В своем обращении активисты отметили, что попытки уничтожения "Северной Швейцарии" - Сиверского леса продолжаются, а правоохранительные органы, формально признавая незаконность работ, фактически не предпринимают конкретных мер по спасению леса. И напомнили, что при произошедшей на территории лесопарка стычке между противниками строительства на заповедной территории и "незваными гостями", попытавшимися продолжить работы в предполагаемой зоне застройки пострадали защитники лесопарка. Напомним, 24 июля Гатчинская городская прокуратура объявила о заведении уголовного дела по "п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия)" на самих эко-активистов. Вероятно, было решено, что в защите нуждаются не избитые женщины, а зачинщики потасовки, инициировавшие нападение на них.

4 июля в лесопарк пришла тяжёлая техника и на заборе появилась табличка о неких работах "по благоустройству территории и организации проходов, а к огороженной площадке подъехало пять машин с сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП). Был организован экстренный народный сход.

Произошло столкновение между экозащитниками и ЧОПовцами. Пострадавшие активисты обратились в гатчинский травмпункт и подали заявление в полицию. А 6 июля люди в спецовках перекрыли вход в лесопарк.

Напомним, Леонида Колесника задержали в середине февраля 2013 года. Этому предшествовали обыски в администрации. В тот же день в поселке Большая Ижора в кафе "Визит" был задержан знакомый Колесника, который выступал посредником при передаче чиновнику взятки. По данным следователей, он сознался в том, что Колесник должен был получить 1 миллион рублей от претендента на пост главы муниципального похоронного агентства. В июле прокуратурой Ленинградской области было утверждено и направлено в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Леонида Колесника, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст 30, ч. 3 ст 159 Уголовного кодекса России (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

Напомним также, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 24 июля обратился в прокуратуру региона и следственное управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области в связи с выходом на работу находящегося под следствием Леонида Колесника. В письмах, направленных в адрес прокурора Ленинградской области Германа Штадлера и руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области Владимира Лоскутова, губернатор просил дать правовую оценку по факту исполнения Колесником своих должностных обязанностей до вынесения судебного решения по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»