МИД РФ: Россиянка c детьми останется в латвийской клинике, сколько понадобится

Москва, 9 августа 2013, 11:27 — REGNUM  Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич дал комментарий относительно ситуации с находящимися в Латвии на лечении гражданкой России Натальи Поляковой и ее новорожденными детьми. Об этом 9 августа сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу посольства России в Латвии.

"Экстренная ситуация с преждевременно родившимися в Латвии детьми у гражданки России Натальи Владимировны Поляковой находится в центре внимания сотрудников российского Посольства в Риге с самого момента ее возникновения. Как известно, после неожиданных родов она и двое ее детей были госпитализированы 7 июля в специализированную детскую больницу в Риге, где и находятся по настоящее время. Имеется договоренность о том, что Наталья Полякова и ее дети будут оставаться в клинике столько, сколько понадобится", - сообщил Александр Лукашевич.

"В Посольстве России в Риге новорожденным были незамедлительно оформлены свидетельства о рождении, подтверждена их принадлежность к российскому гражданству. Сейчас состояние здоровья детей и матери, по мнению латвийских медиков, стабильное. Вопрос транспортировки новорожденных и матери прорабатывается сотрудниками российской дипмиссии совместно с Минздравом и МЧС России. Определяющим в решении данного вопроса будет, естественно, мнение медиков. Одновременно решается вопрос с урегулированием финансовых аспектов пребывания российских граждан в латвийской больнице", - добавил официальный представитель МИД России.

Напомним, что 31 июля Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации заявило, что готово предоставить самолет со специальным оборудованием для эвакуации из Риги россиянки Натальи Поляковой с ее новорожденными детьми. Женщина родила раньше срока двойню, новорожденные находятся в Детской республиканской клинической больнице. За 6 дней пребывания детей Полякову обязали заплатить 2 069 латов (2 947 евро). Счет за себя и свои роды она оплатила, однако на дальнейшее пребывание в лечебнице денег у нее не оказалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.