В Свердловской области установлено местонахождение подозреваемых в убийстве красноярца

Екатеринбург, 9 августа 2013, 11:10 — REGNUM  В Сысертском районе Свердловской области в ходе расследования уголовного дела об убийстве строителя из Красноярска в результате массовой драки установлено местонахождение двух уроженцев среднеазиатских республик. Об этом 9 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

Напомним, по данным следствия, ночью 6 августа 2013 года около кафе на улице Химиков в городе Арамиле произошла массовая драка между восемью рабочими и группой лиц азиатской внешности количеством более 10 человек, в результате которой был убит один из строителей - житель Красноярского края, 1986 года рождения. В результате комплекса проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска межмуниципального управления МВД России "Сысертский" установлено местонахождение объявленных в розыск уроженца Республики Узбекистан и уроженца Республики Таджикистан.

Это стало возможным, в том числе, благодаря помощи представителей диаспор, с которыми сотрудники правоохранительных органов провели разъяснительную и профилактическую работу.

Один из подозреваемых уже написал явку с повинной, пояснив, что совершил убийство мужчины в результате внезапно возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений. Следователь Следственного комитета намерен возбудить перед судом ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в процессуальном порядке были задержаны и трое других участников драки - уроженцы одной из среднеазиатских республик, 1989, 1988 и 1992 года рождения, которые, как полагает следствие, оказались причастны к открытому хищению у строителей в процессе драки двух мобильных устройств на общую сумму порядка 47 тысяч рублей. В отношении них судом по ходатайству следователя регионального СК России уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках уголовного дела о разбое, соединенного в одно производство с первоначально возбуждённым уголовным делом об убийстве. В самое ближайшее время им будет предъявлено соответствующее обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail