Прокурор попросил два года для вандалов, осквернивших Вечный огонь во Ржеве (Тверская обл.)

Тверь, 8 августа 2013, 23:35 — REGNUM  Государственный обвинитель попросил суд назначить наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении для старшего из молодых людей, обвиняемых в осквернении Вечного огня и обелиска в городе Ржев Тверской области. Еще двух обвиняемых прокурор попросил приговорить к двум годам ограничения свободы - каждого.

8 августа в Ржевском городском суде прошли прения сторон по скандальному делу об осквернении Вечного огня у обелиска Славы. Адвокаты просили оправдать своих подзащитных. В своем последнем слове двое из обвиняемых раскаялись, но сказали, что не имели умысла осквернять Вечный огонь и захоронения у обелиска. Третий обвиняемый произнесет свое последнее слово на следующем заседании суда, сообщила "Комсомольская правда".

Следующее заседание назначено на 16 августа - ожидается, что приговор будет оглашен в этот день.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело было возбуждено после появления в интернете ролика, в котором подростки, оголившись до трусов, решили погреться у Вечного огня. Поведение молодых людей вызвало большое возмущение общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail