Иванишвили назвал условие для восстановления дипотношений с Россией

Москва, 8 августа 2013, 22:51 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что международные партнеры позитивно оценили новый формат взаимоотношений с Россией и конструктивные шаги, предпринятые на пути снижения напряженности.

"На этом фоне нам и мировому сообществу непонятен и необъясним перенос заграждений из колючей проволоки вглубь нашей страны. И все же, несмотря на это, мы сохраняем мир и продолжаем последовательно вести намеченную нами прагматичную политику", - заявил Иванишвили 8 августа в Гори.

Что касается восстановления дипломатических отношений между Грузией и Россией, премьер-министр Грузии считает, что этот вопрос может быть включен в повестку после того, как будет достигнут серьезный прогресс на пути территориального объединения страны. "Мы понимаем, что одним взмахом руки эту проблему не решить. Но мы уверены, что наши стратегические партнеры - США, страны ЕС и международные организации окажут нам действенную поддержку", - заявил Иванишвили и подчеркнул, что действия Грузии должны быть продуманными и рассчитанными, что облегчит партнерам оказание помощи.

Премьер также подчеркнул, что прозападная ориентация Грузии останется неизменной, и страна продолжит интеграцию с ЕС и НАТО, альтернативы чему, по его словам, нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.