В Ленобласти из-за нарушения норм плавания перевернулась лодка

Санкт-Петербург, 8 августа 2013, 18:34 — REGNUM  Сотрудники Санкт-Петербургского Линейного отдела МВД России на водном транспорте выявили нарушения правил пользования маломерными судами в случае, когда в акватории Невы вблизи города Шлиссельбург опрокинулась лодка, в которой находилось пять несовершеннолетних детей. Об этом сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении на транспорте МВД России по Северо-Западного федерального округа.

Как объясняют в ведомстве, при установлении обстоятельств случившегося проверяющие установили, что были нарушены нормы плавания по внутренним водным путям РФ, а также отсутствовали необходимые документы на право управления маломерными судами. Кроме того, организаторы мероприятия предварительно не уведомили контролирующие органы о прохождении туристической группы по реке Нева. По результатам проверки действий организаторов похода будет дана процессуальная оценка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, туристическая группа в составе 22 детей и двух взрослых, следовала на пяти маломерных судах по маршруту "Отрадное - Шлиссельбург". Лодка с пятью подростками перевернулась на глазах у спасателей. По счастливой случайности никто не пострадал. На помощь потерпевшим бросились остальные участники похода. С их помощью детей удалось вытащить из воды. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа транспортной полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail