Сотрудники Академии водного транспорта подозреваются в хищении средств департамента образования Москвы

Москва, 8 августа 2013, 18:09 — REGNUM  В Москве арестованы подозреваемые в хищении денежных средств столичного департамента образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном следственном управлении ГУ МВД по Москве 8 августа, в июне следователем УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств столичного департамента образования. В ходе предварительного следствия установлено, что двое подозреваемых совместно с неустановленными лицами из числа сотрудников ФБОУ ВПО "Московская государственная академия водного транспорта", используя служебное положение, в период с августа по декабрь 2012 г. похитили с расчетного счета Академии более 6,5 млн рублей. Данные средства были выделены столичным департаментом образования на реализацию программы "Развитие образования Москвы на 2012-2016 гг.", пояснили в ведомстве.

"Не реализовав ни одного направления по указанной программе, подозреваемые предоставили в департамент подложный отчет о якобы выполненных работах, - отметили в ведомстве. - В июле двое подозреваемых из числа руководства МГАВТ задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 1 августа Нагатинским районным судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

В настоящее время срок предварительного следствия продлен до сентября, расследование уголовного дела продолжается, констатировали в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.