Эксперт: В Киргизии политик может снять с себя вину, организовав митинг в свою поддержку

Бишкек, 8 августа 2013, 18:03 — REGNUM  "Как показывают итоги последних судебных решений, касающихся известных политиков Киргизии, у нас в республике человек может считаться виновным до тех пор пока не докажет, что может организовать в свою защиту крупный митинг или пикет", - заявил эксперт по государственному управлению Алишер Мамасалиев, комментируя ИА REGNUM решение Верховного суда Киргизии о признании трех депутатов парламента республики от оппозиционной фракции "Ата-Журт" виновными в организации попытки госпереворота.

По его словам, причиной судебного кризиса в Киргизии являются два фактора. "Первый - это коррупция, а вторым я бы назвал незащищенность самих судей, как от власти, так и от агрессивно-настроенной толпы ", - подчеркнул эксперт.

Касаясь судебного процесса над "опальными депутатами", Алишер Мамасалиев отметил, что "это показатель слабости администрации президента Алмазбека Атамбаева". "Это бесспорно было политически мотивированным судебным процессом, и "разруливать" дело надо было таким образом, чтобы "и волки были сыты и овцы остались целы", а получилось так, что это теперь перерастает в политический сериал с интригующим продолжением", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail