Войска Западного военного округа подняты по тревоге

Москва, 8 августа 2013, 15:05 — REGNUM  В рамках проведения внезапной проверки боевой готовности, поднят по боевой тревоге личный состав соединений общевойсковых армий Западного военного округа, дислоцированных в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 августа, в пресс-службе ЗВО.

Проверка проводится по решению командующего войсками округа генерал-полковника Анатолия Сидорова. Целью является отработка организации управления и взаимодействия штабов различного уровня, оценка уровня готовности органов военного управления объединений и соединений Западного военного округа к проведению учений в условиях, максимально приближенных к боевым, в том числе и на незнакомой местности.

В ходе тренировки воинские части и подразделения объединений совершили многокилометровые марши на полигоны ЗВО, дислоцированные в Ленинградской и Нижегородской областях. На полигонах проводится развертывание пунктов управления, проводится их инженерное оборудование и маскировка.

Всего во внезапной проверки боевой готовности принимает участие около 500 военнослужащих, задействовано около 130 единиц военной и специальной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.