В Ивановской области построен первый завод по производству газобетонных блоков

Иваново, 8 августа 2013, 14:57 — REGNUM  Первый завод по производству газобетонных блоков ООО "Газобетон" построен в Иванове. Общая производительность составит 622,08 куб.м в сутки. Сумма инвестиций составляет 500 млн рублей. Предприятие 8 августа посетил губернатор Михаил Мень. Он оценил производственные мощности и познакомился с первой продукцией, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Строительство завода было начато в 2008 году на территории предприятия ООО "Ивсиликат". В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы по запуску оборудования в технологическом режиме. В сентябре 2013 года планируется запустить производство в одну технологическую смену.

Отметим, что ранее такого рода продукция для нужд строителей завозилась в регион из других областей России - Ярославской, Костромской. С введением в эксплуатацию завода ООО "Газобетон" в Ивановской области появится свой поставщик газобетонных блоков.

Блоки из газобетона предназначены как для строительства новых, так и для реконструкции старых малоэтажных и многоэтажных жилых и промышленных зданий. Газобетон состоит из 80% воздуха и только 20% твердых веществ. В результате особого способа производства материал характеризуется пористой структурой, малым объемным весом, высокой прочностью, отличной теплоизоляцией, звукоизоляцией, соответствующей нормам, а также высокими противопожарными свойствами.

Из 1 куб.м твердого сырья производится до 5 куб.м газобетона. Такое эффективное использование ресурсов позволяет значительно сократить затраты на производство. Габаритные размеры газобетонных блоков могут варьироваться в широком диапазоне, в зависимости от требований заказчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.