В ЦИК Азербайджана пять кандидатов представили свои документы для участия в выборах

Баку, 8 августа 2013, 14:48 — REGNUM  На 7 августа в Центральную избирательную комиссию Азербайджана (ЦИК) представили свои документы для участия в президентских выборах уже пять кандидатов.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава пресс-службы ЦИК Азер Сарыев. По его словам, среди подавших документы кандидат от правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) - председатель партии, президент Азербайджана Ильхам Алиев, от партии "Азадлыг" - председатель партии Ахмед Орудж, от Партии граждан и развития - председатель партии Али Алиев, от Либеральной партии Азербайджана - председатель партии Фуад Алиев и Ильгар Мамедов, выдвинувший свою кандидатуру по собственной инициативе.

Отметим, что пока документы кандидатов от оппозиции не были доставлены в ЦИК. Один из них, единый кандидат от Национального Совета Демократических Сил (НСДС) Рустам Ибрагимбеков. Пока он гражданин Росси, он не может участвовать на выборах. Кандидат от движение REAL - Ильгар Мамедов арестован. По закону он может участвовать на выборах, однако пенитенциарный служба Азербайджана пока не разрешает Мамедову встречается со своим адвокатом для подготовки документов.

Напомним, что президентские выборы состоятся в Азербайджане 9 октября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.