Руководство Гагаузии не поддерживает идею создания собственной спецслужбы

Кишинёв, 8 августа 2013, 14:08 — REGNUM  Руководство Гагаузии не поддерживает идею главы юридической комиссии Народного собрания автономии Ивана Бургуджи о создании собственной гагаузской спецслужбы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, инициатива Бургуджи была отвергнута как башканом (главой) Гагаузии Михаилом Формузалом, так и спикером гагаузского парламента Дмитрием Константиновым.

"Я, как глава Гагаузии, не получал никакого официального документа Народного собрания по этому поводу, - заявил Формузал. - У руководства автономии нет таких планов".

"Мы такое решение не принимали, и я бы не поддержал его мнение", - прокомментировал инициативу Бургуджи глава НСГ Дмитрий Константинов. По его словам, все разногласия с Кишиневом должны решаться за столом переговоров, а не усугубляться принятием каких-либо односторонних решений.

Отметим, что свою инициативу о создании собственной гагаузской спецслужбы глава юридической комиссии Народного собрания Гагаузии Иван Бургуджи аргументировал необходимостью "выработать эффективные контрразведывательные механизмы, направленные против попыток экономического и финансового удушения Гагаузии". "Это необходимо сделать еще и потому, что формально функционирующее в составе Гагаузии Управление информации и безопасности Гагаузии на практике руководству Гагаузии не подчиняется, полностью финансируется центральными властями и потому выполняет только волю и указания центра. Руководству Гагаузии данным управлением не представляется соответствующая аналитическая информация, информация о намечаемых и планируемых попытках урезания полномочий Гагаузии, а также соответствующие рекомендации о путях выхода из данных ситуации, без нагнетания общественно-политической ситуации в Гагаузии и стране и т.д." - отметил Бургуджи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail