"Объединенные левые" Эстонии уверены в неизбежности молодежного левого политического поворота в стране

Таллин, 8 августа 2013, 14:00 — REGNUM  Избиратель Эстонии начинает понимать, что действующая сегодня в стране политическая модель правого и центристского толка озабочена только тем, чтобы богатые становились ещё богаче, а бедные ещё беднее. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 августа, сообщили в Объединённой Левой партии Эстонии (ОЛПЭ) со ссылкой на итоги общего собрания Совета и правления партии. Руководитель партии и мэр города Маарду (северная Эстония) Георгий Быстров в своем выступлении выразил убежденность, что "вместе с молодежью к нам в Эстонию неизбежно придет время левого поворота", носителем общеевропейских идей равноправия и социальной защищенности которого является ОЛПЭ.

При этом Быстров особо подчеркнул, что партии приходится действовать в условиях предвзятого очернительства и очень часто прямой лжи в адрес партии. Докладчик отметил, что резко увеличилось количество прямых нападок на партию.

На совместном собрании были также обсуждены задачи и стратегия партии в предверии муниципальных выборов 20 октября 2013 года. Была заслушена информация о создании "Избирательного союза Маарду", который возглавит мэр города Быстров. Решено, что в избирательные списки союза будут входить как члены партии, так и поддерживающие программу партии жители города.

Собрание постановило, что каждая региональная организация ОЛПЭ должна оперативно определиться в отношении возможных союзников на предстоящих местных выборах. В частности, региональной организации Тартумаа рекомендовано обсудить участие членов партии в списках Центристской партии Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.