В Волгоградскую область из-за рубежа хотят вернуться более тысячи соотечественников

Волгоград, 8 августа 2013, 12:49 — REGNUM  В настоящее время на рассмотрении в правительстве Волгоградской области находится больше тысячи анкет от соотечественников, желающих переехать в регион из-за рубежа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства области 8 августа, в случае одобрения заявок, в Волгоградскую область вместе с семьями на постоянное место жительство смогут переехать 2 тыс. 370 человек.

Как отметили в обладминистрации, абсолютное большинство - это люди трудоспособного возраста, с высшим и средним профессиональным образованием. Для проживания им будут предложены Волгоград, Волжский, Камышин, а также Котельниковский, Палласовский, Городищенский и Среднеахтубинский районы.

Напомним, с начала реализации проекта в 2012 году в область уже переехали около 500 человек. В основном, это российские семьи из Казахстана, Украины и Молдовы. В связи с растущим количеством заявок, областное правительство разработало соответствующую целевую программу, рассчитанную на три года. В настоящее время она уже согласована на федеральном уровне и получила одобрение в правительстве России.

Всего в рамках реализации этого проекта Волгоградская область в течение трех лет готова принять 5,4 тыс. соотечественников, решивших вернуться из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.