Саакашвили: Я вел себя с Путиным как овца

Москва, 8 августа 2013, 11:34 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили не видит перспективы восстановления дружественных отношении с нынешними властями России на основе равноправного партнерства. Соответствующее заявление сделал он 7 августа, накануне пятилетней годовщины войны против Южной Осетии, в интервью телекомпании "Рустави-2".

"Я всегда говорил президенту РФ Владимиру Путину приятные вещи, вел себя как овца перед волком, но никогда волк не будет хорошо относиться к барашку", - сказал он, призвав грузинский народ понять это и идти по своему пути - европейскому выбору.

"Мы не должны быть баранами, этот путь мы уже прошли, но ничего от этого не выиграли", - отметил он, подчеркнув, что "мирная мечта" сожительства с нынешним руководством России наивна.

"Новые власти пытаются внушить народу, что это возможно, однако заявление российской стороны все ставит на свои места, и народ должен открыть глаза. А я всегда говорил правду народу и продолжу это делать - договориться с нынешним российским руководством невозможно", - сказал он, передает apsny.ge.

Отметим, что на днях премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил радио "Голос Америки", что ностальгические настроения российского и грузинского народов друг к другу - причина его веры в восстановление дипотношений между РФ и Грузией. Иванишвили нарушил протокол и обратился к слушателям радио "Голос Америки" на русском. "Отношения будут восстановлены, и мы должны сделать это. Я приложу все усилия для того, чтобы отношения с нашим большим соседом были восстановлены. Я думаю, нас ждет успех", - заявил он (в переводе с англоязычного текста интервью, опубликованного на сайте радио - ред.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.