Жители Ростовской области за полгода взяли у банков почти 10,4 млрд рублей на ипотеку

Ростов-на-Дону, 8 августа 2013, 09:30 — REGNUM  В Ростовской области за первые шесть месяцев текущего года почти на четверть возросло количество кредитов, взятых на ипотеку. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве строительства, архитектуры и территориального развития, объем выданных кредитов со средней ставкой ипотечного кредитования в 12,4% составил около 10,4 млрд рублей. Всего за первое полугодие жителями региона получен 6 тыс. 801 кредит, что на 23,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Сергея Трифонова, рынок ипотечного кредитования сегодня активно развивается. В 2012 году открыто новое направление по предоставлению государственной поддержки в приобретении жилья - "Народная ипотека".

По условиям "Народной ипотеки" необходимо открыть на 4-6 лет банковский накопительный вклад с ежемесячным пополнением не менее чем на три и не более чем на 10 тысяч рублей. На этот же счет будет начисляться ежемесячная бюджетная субсидия в размере 30% от суммы внесенных средств по договору вклада. По окончании срока накопления участник проекта оформляет ипотечный кредит сроком на 6-9 лет с процентной ставкой 6-7% годовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.