В Свердловской области с начала года выросло число преступлений, совершённых мигрантами

Екатеринбург, 8 августа 2013, 08:49 — REGNUM  В Свердловской области первом полугодии 2013 года в следственные отделы областного следственного управления поступило 72 сообщения о подследственных органам СК России преступлениях, совершенных мигрантами. В первом полугодии 2012 года таких сообщений было 55, таким образом, число преступлений возросло, сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

В 63 случаях следователями возбуждены уголовные дела. Окончено производством 49 уголовных дел - все они с утвержденными прокурорами обвинительными заключениями направлены в суд. Всего же в 2013 году были привлечены к уголовной ответственности 80 обвиняемых. В частности, иностранцами совершено пять убийств, четыре факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 12 фактов совершения преступлений сексуального характера.

Анализ показывает - в основном преступления совершаются мигрантами в Екатеринбурге и других крупных городах области. По всем фактам, наряду с основными обстоятельствами, подлежащими доказыванию, проверялись и факты возможного нарушения миграционного законодательства организациями и должностными лицами. Более того, в целях профилактики противоправных действий по всем уголовным делам следователями устанавливаются причины и условия совершения преступлений и, в силу предоставленных следователю полномочий, принимаются меры к устранению этих причин.

"Расследование преступлений среди мигрантов - всегда в поле зрения следственного управления СК России по Свердловской области. Тем более сегодня, когда данная проблема приобрела особую актуальность Сегодня проблема преступности среди мигрантов - иностранных лиц и лиц без гражданства, остается актуальной. И следственным управлением СК России по Свердловской области работа по расследованию такого рода преступлений, обеспечению профилактики совершения преступлений как иностранцами, так и тех преступлений, где они явились потерпевшими, проводилась всегда - проводится она и сейчас", - пояснили в СК.

Напомним, в начале недели при губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве прошло заседание областного Совета безопасности, в ходе которого рассматривался вопрос о борьбе с нелегальными мигрантами, в том числе, на рынках. В ходе него главка региона призвал не ограничиваться разовыми проверками рынков и уделить борьбе с криминализацией рынков особое внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.