Полпред: В СЗФО за год в 4 раза выросло число хищений из бюджета

Санкт-Петербург, 8 августа 2013, 00:25 — REGNUM  В СЗФО число хищений из бюджета выросло в 4 раза по сравнению с прошлым годом. Такие цифры накануне озвучил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, выступая в Калининградской области на совещании, которым руководил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

"С начала этого года на Северо-Западе зафиксировано около 500 преступлений, где были похищены бюджетные средства. Это в 4 раза превышает статистику аналогичного периода прошлого года", - уточнил Булавин.

По его данным, преступления коррупционной направленности характерны для всех ветвей власти регионов и муниципалитетов. Если за весь 2012 год таких негативных фактов было выявлено 3492, то только за 6 месяцев этого года - 2182 преступления.

"Приходится констатировать, что противодействие коррупции со стороны правоохранительных органов не всегда эффективно и действенно. Об этом говорят и общественные опросы населения, 55 % которого считает, что коррупцию нельзя искоренить, заявляя, что каждый третий давал и дает взятки", - сказал Булавин.

Полпред назвал регионы, где зафиксированы подобные преступления. В частности, фигурируют депутаты законодательного собрания Архангельской области, руководители органов исполнительной власти Новгородской области, силовики в Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.